Игристое вино Асти
Игристое вино

Asti (Асти) - одно из самых неподражаемых классических игристых вин Италии. Асти - сладкое, чрезвычайно фруктовое, но излишне игристое, благодаря своим ароматным пузырькам, вино.

Львиная доля этих игристых вин производится такими известными производителями, как Мартини («Мартини Асти») и Энрико Серафино («Мондоро Асти»).

Высочайшее качество, удивительная легкость, тонкий, элегантный вкус, сохранивший свежесть винограда, послужили причиной популярности этих игристых вин. Лучше всего Асти сочетается с легкими десертами и морепродуктами.

«Moscato d’Asti» и «Asti DOCG» - обычно белое игристое вино, но может быть и тихим вином. Оно приготовлено исключительно из белого мускатного винограда, который выращивают в северной области Пьемонта - регионе Asti. Все они делаются методом Шарма, когда вторичная ферментация происходит в герметичных цистернах.

«Москато Д’Асти» и «Асти» – в основном очень похожи, но принятые нормы позволяют делать «Moscato d’Asti» чуть более сладким и с меньшим содержанием алкоголя. Обычно «Москато Д’Асти» лучше, чем Асти, но стоит многих трудов добиться, чтобы это игристое вино было ароматным, сладким и слегка игристым.

Его мускатный аромат может быть потерян, если процесс брожения слишком затянется. Благодаря поддержанию низкой температуры брожения в чанах удается добиться низкого содержания алкоголя в этом игристом вине. Все это позволяет добиться сохранения букета и вкуса свежего винограда.