Алкоголь на Новый год
Алкоголь на Новый год

На дворе середина осени, а многие уже задумались, как встречать Новый 2013 год, год черной водяной змеи. Какой подобрать алкоголь на новый год, с какими блюдами оно должно сочетаться, чтобы достойно встретить. Змея является символом мудрости и рассудительности и не терпит суеты, чтобы водяная змея не обошла вас своей благосклонностью, к этому вопросу необходимо подойти основательно.

Змея обожает роскошь и является настоящим гурманом, чтобы черная водяная змея в новом году приносила вам удачу ее нужно как следует угостить.

Как настоящий хищник змея ест и рыбу, и мясо. Побалуйте ее крольчатиной или мясом птицы. Положите на стол холодную закуску из редких пород рыбы. Змея относится к водной стихии и по достоинству оценит такой подарок.

Какой подобрать алкоголь на новый год?

К столь обширному изобилию подойдет любой алкоголь. Здесь, как и в накрывании стола, нет ограничений. Однако главным является не количество спиртного, а его качество. Мясные блюда будут прекрасно сочетаться, как с красным вином, так и с полугаром или водкой, все будет зависеть от способа приготовления и используемого вами соуса.

У кролика нежное мясо со специфическим ароматом. Насыщенное, обладающее хорошим цветочным ароматом белое вино полностью убирает этот запах, прекрасно размягчает мясо и ароматизирует. Во многих рецептах для маринования кролика используют красное вино. В этом случае рекомендуем вам выбрать вино с низким содержанием танинов, прекрасно подойдет молодое итальянское вино.

К готовому блюду из кролика вино нужно подобрать в зависимости от способа приготовления и используемого соуса. Кролик тушеный в сливочном или сметанном соусе будет прекрасно сочетаться с насыщенными белыми винами, такими как Шабли Премьер Крю, Гевюрцтраминер, Рислинг. К жареному кролику прекрасно подойдут красные вина Бургони, Долины Роны, Долины Луары.

Гусь и утка - птицы, имеющие мясо с жесткой текстурой, с избыточным количеством жира, к ним прекрасно подойдет красное вино Сент-Эмильона, Бургони, Шатонеф Дю Пап, выдержанное Барбареско, Кьянти Классико Рисерва. Из белых вин Гевюрцтраминер или Вувре.

Любое из выше перечисленных блюд прекрасно сочетается с нашим национальным напитком «хлебным вином» Полугаром. Полугар – зерновой дистиллят, является уникальным напитком. Благодаря своей мягкости и долгому хлебному послевкусию он не только является прекрасным аперитивом, но и отлично сочетается с любой гастрономией. Еще, каких то сто пятьдесят лет назад, в России и к блинчикам с икрой, и грибочкам с пирогами, и закускам холодным и горячим подавалось Хлебное вино.

Ну и какой же Новый год без Шампанского?

Новый год и Шампанское неразделимы. Выпивая игристое вино под бой Курантов, мы загадываем желание и свято верим в то, что оно обязательно сбудется. Новогодняя ночь – ночь волшебства и превращений. Мы провожаем старые проблемы и ждем осуществления мечты.

Шампанское будет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Шампанское брют и Блан де Блан отлично сочетаются с морепродуктами и блюдами из рыб. К Рождественой индюшке как нельзя лучше подойдет выдержанное шампанское брют со сложным букетом. Шампаское не стоит подавать к слишком соленым блюдам, к блюдам изобилующим специями и шоколаду. Полусухое Шампанское будет отличным дополнением к десерту на вашем столе.