Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят
Юрий Богоносцев отвечает на ваши вопросы по виски

Green Spot

Виски MACALLAN
Полугар
Сассикайя
Марка виски «Green Spot» («Грин Спот») была создана компанией «Mitchell and Son» («Митчелл энд Сан»), находящейся в Дублине, хотя производился виски на винокурне компании «Jameson» («Джемесон») в Мидлтоне. Такая практика была распространена в конце 19 века. Торговцы вином (их называли также винные брокеры или негоцианты) закупали на винокурнях спирты, затем выдерживали их в бочках из-под проданного вина, после чего выставляли на продажу под своей маркой. Компания «Mitchell and Son», существовавшая с 1805 года, переняла эту практику и в 1887 году закупила первые спирты.

После того как компания «John Jameson & Son» совместно с двумя другими производителями объединились в компанию «Irish Distillers», компания «Митчелл энд Сан» заключила с ней соглашение. Новые условия передавали как производство, так и выдержку виски в ведение винокурни, тогда как компания «Митчелл энд Сан» становилась распространителем продукции.

Изначально выпускался виски «Пат» («Pat Whiskey»), который имел успех как в Ирландии, так и в Лондоне, так как считался чистым продуктом. Виски выдерживался в бочках из-под хереса или бурбона в течение разного количества лет. Бочки, в зависимости от возраста находящихся в них виски, помечали разной краской: красная – 15 лет выдержки, желтая – 12, зеленая – 10, синяя – 8. Так появилась целая линия марок с названиями по цветам меток («Green Spot» («Грин Спот») переводится как зеленая метка). Сегодня можно встретить только эту марку, которая теперь выдерживается в течение 8 лет.

Растущая популярность виски «Грин Спот» не случайна, его пряный вкус с тонами зеленых яблок и солода – сложный и насыщенный с долгим, сухим послевкусием. Такой богатый вкус, а также присущие этому виски ароматы меда, мяты и дерева являются следствием того, что «Грин Спот» принадлежит к редкой разновидности виски - «pure pot still», при изготовлении которой применяется особая рецептура.

«Pure pot still» производится только в Ирландии и благодаря особому составу имеет такой уникальный вкус. Виски этой разновидности – это чистый виски из медного перегонного куба, выгнанный методом порционной дистилляции. Он изготавливается из традиционного ячменного солода, но с добавлением особого ингредиента - зелёного непророщенного ячменя.

Помимо «Грин Спот» существует немного марок виски, выпускаемых по такому рецепту, поэтому количество бутылок, доступных в продаже, всегда невелико, хотя благодаря возросшему спросу наметилась тенденция к увеличению объемов производства и ассортимента. Стоит отметить, что не так давно категория pure pot still была переименована в single pot still, и теперь на некоторых бутылках можно увидеть именно такую надпись.

Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.