Весь американский виски (бурбон) делится на купажированный из нескольких сортов (Blended) и некупажированный, чистый (Straight) и несмешанный (Unblended). Состав чистого виски должен содержать не менее 51% одного из используемых в США сорта зерновых, и в зависимости от того, какое это будет зерно, в каком соотношении и как будет обработано, производится деление американского виски Straight на виды.
Весь американский виски (бурбон) делится на купажированный из нескольких сортов (Blended) и некупажированный, чистый (Straight) и несмешанный (Unblended). Состав чистого виски должен содержать не менее 51% одного из используемых в США сорта зерновых, и в зависимости от того, какое это будет зерно, в каком соотношении и как будет обработано, производится деление американского виски Straight на виды:
Эти первые три вида в своем составе имеют более 51% кукурузы, а следующие два типа американского виски могут содержать рожь или пшеницу:
Кроме того, выпускается Blended Bourbon Whiskey (смешанный виски-бурбон), который мастера купажирования составляют из нескольких бурбонов, большую часть которых должны составлять Straight Whiskey. А также составленный купаж из ржаного виски и бурбона - American Blended Whiskey.
Существует также деление в зависимости от крепости бурбона, разлитого в бутылки: «diluted bourbon» – его крепость меньше положенных 40°, так как его специально разбавляют, а другой подвид бурбона, так называемый «barrel proof» (бурбон из бочки), напротив, - неразведенный бурбон с крепостью до 80°.