Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно
информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.
Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Вино красное сухое «Барон де Чирель» 2004 года (Испания, Ла Риоха, Риоха; производитель: Маркиз де Рискаль). Производится из винограда темпранильо. Вино сочетается с мясом, сыром.
Вино красное
Красное вино, производимое из красного винограда - уникальный напиток, имеющий многовековую историю. Каждый винодел имеет свой подход к производству вина. Из одного и того же региона, приготовленное из одного сорта винограда красное вино у каждого производителя будет особенным и уникальным.
Вино испанское
Сегодня Испания входит в тройку мировых лидеров по производству вина. Показатели производства вина в Испании приближаются к таким признанным корифеям виноделия, как Франция и Италия. А по площади виноградников (около миллиона гектаров земли) – занимает первое место. Хотя совсем недавно испанские вина были практически неизвестны на мировом рынке, сегодня ситуация изменилась, появились по-настоящему знаменитые названия испанских вин, которые у всех на слуху, причем это не только особые местные разновидности вина, популярные в Испании, но и те, что могут составить конкуренцию мировым брендам.
Вино Ла Риоха
Границы винодельческого региона Риоха отличаются от границ автономной области с тем же названием. Дело в том, что исторически зоны возделывания винограда не привязывались к конкретно очерченной административно выделенной области, гораздо важнее условия местности: рельеф, погодные условия и микроклимат, состав почвы, и это правило справедливо для многих стран, в том числе и для Испании.
Вино Темпранильо
Темпранильо (Tempranillo) — сорт винограда, появившийся в Испании и со временем ставший одним из излюбленных сортов местных виноделов. Наибольшее распространение сорт получил в центре и на севере страны, где под его посадки отведены значительные территории. В разных регионах виноград Темпранильо носит разные имена: Тинто Фино, Охо-де-Льебре, Сенсибель, Тинта-де –Торо и другие. Самые популярные испанские вина из винограда Темпранильо со сбалансированным уровнем кислотности и приятными оттенками земляники и пряностей выпускают виноделы регионов Альте, Риоха Алавенсе, Рибера-дель-Дуэро.
Вино изготавливается в основном из винограда Темпранильо, процент которого в купаже составляет порядка 85%, с применением выдержки до розлива в дубовых бочках и после розлива – уже бутылках. Напиток, демонстрирующий хороший потенциал старения, имеет плотный, достаточно темный цвет, насыщенный и сложный аромат черной смородины, ежевики, дуба и обжарки.