Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Chateau de la Maltroye

Полугар
Виски MACALLAN
Сассикайя
Французское белое сухое вино Шато де ла Мальтруа Шассань-Монраше Гранд Рошот 2008 AOC
Похожее вино
№ 39923
В корзину
0,75 л
7.800 р.
можно забрать завтра
В корзину
Вина «Chateau de la Maltroye» («Шато де ля Мальтруа») выпускаются в самом центре Франции – в Бургундии, знаменитом винодельческом регионе, известном во всем мире великолепными белыми и красными винами, производимыми целым рядом старинных и молодых винодельческих домов. Само шато, построенное в XVIII веке на месте еще более старого здания, и прилегающие к нему виноградники были приобретены первым членом семьи нынешних владельцев, занявшихся здесь виноделием относительно недавно, в 1940 году, что по местным меркам относит марку «Chateau de la Maltroye» к молодым. Тем не менее, период более чем в 70 лет, в течение которого владельцы работали в этом поместье, позволил добиться прекрасных результатов в создании вин высочайшего качества.

Изначально было приобретено около 80% от современных площадей, занимаемых виноградниками «Chateau de la Maltroye». Со временем их территория была увеличена и сегодня составляет порядка 15 гектаров, 13 из которых расположены в Chassagne-Montrachet, а остальные — в Santenay. На всей этой территории выращивается всего два сорта винограда, самых распространенных в Бургундии. Это используемый виноделами для производства красных вин виноград Пино Нуар, который долгие годы занимал лидирующие позиции на виноградниках в этой местности, но сегодня уступивший место второму сорту, выращиваемому в поместье, – Шардоне, из которого производят белые ароматные вина.

Ассортимент вин «Chateau de la Maltroye» включает десять Премьер Крю, львиную долю которых составляют белые вина, и лишь три из них – красные. Процесс производства белых вин начинается в чанах из нержавеющей стали и заканчивается в дубовых бочках, помещенных в подвалы поместья, где виноделы могут контролировать и изменять температуру, замедляя или убыстряя процесс брожения. Красные вина изготавливаются путем холодной мацерации, длящейся порядка двух недель, после которой вино, разлитое в дубовые бочки, помещают на более глубокие уровни подвала для дальнейшей выдержки. В процессе выдержки некоторых наименований вин «Chateau de la Maltroye» играет использование бочек из нового дуба, дающих винам особые танинные ноты.

Купить вино «Chateau de la Maltroye» (Шато де ла Мальтруа) в Москве можно в нашем винном бутике.

Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.