Каталог
Поиск
Контакты
Корзина
Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Дистиллят

Педро Хименес

Полугар
Виски MACALLAN
Сассикайя
Ё+
100
Испанский белый сладкий херес Алехандро Крим
Похожий херес
№ 109063
В корзину
0,75 л
1.149 р.
можно забрать сегодня
В корзину
Alexandro Cream Aecovi
Испания
Андалусия
Херес
Херес белый сладкий «Алехандро Крим» (Испания, Андалуcия, Херес; производитель: Аекови). Алкоголь 18%. Производится из винограда паломино фино, педро хименес.
Ё+
93
Испанский белый сухой херес ресерва Лос Аркос Ресерва
Похожий херес
№ 3584
0,75 л
1.531 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Los Arcos Emilio Lustau
Испания
Херес белый сухой амонтильядо «Лос Аркос» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Производится из винограда паломино фино, педро хименес. Сочетание: морепродукты.
Похожий херес
№ 105970
0,5 л
9.696 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес белый сладкий пало кортадо «Ворс» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Алкоголь 22%. Производится из винограда паломино фино, педро хименес.
Испанский белый сладкий херес Ворс
Похожий херес
№ 105971
0,5 л
9.781 р.
ожидается
Сообщить о поступлении
Испания
Херес белый сладкий педро хименес «Ворс» (Испания; производитель: Эмилио Лустау). Алкоголь 22%. Производится из винограда паломино фино, педро хименес.
Виноград Педро Хименес (Pedro Ximenez) является вторым по распространенности сортом после Паломино, культивируемым в Испании для производства хересов, посадкам которого уступают лишь виноградники сорта Москатель (Moscatel). Сорт выращивается на землях, относящихся к области Хересного региона, чьи границы охватывают территорию производства испанских хересов. Технические характеристики винограда Педро Хименес, такие как уровень сахара, кислотность и плотность позволяют производить из него одноименную разновидность сладкого хереса, которая хорошо известна во всем мире и популярна во многих странах. Также в сочетании с сортом Паломино он может входить состав купажей при производстве других разновидностей хереса.

Как и все сорта винограда, используемые для изготовления хересов, Педро Хименес выращивается на американских подвоях, что позволяет повысить устойчивость лозы к поражению филлоксерой. Получаемые ягоды очень сладкие, а наличие тонкой кожицы позволяет проще проходить процессу увяливания, благодаря которому достигаются особенно высокие показатели. В результате наивысшей концентрации сахар достигает именно в винограде Педро Хименес. А увяливание (заизюмливание) винограда позволяет накопить ягодам большую сладость естественным образом, не прибегая к подслащению напитка.

Также сорт обладает большой степенью плотности, которая при увяливании значительно повышается. Полученный высокий уровень сахара в винах из этого сорта создает необходимость в добавлении алкоголя, поскольку содержащийся в них сахар препятствует процессу брожения. Выдерживается херес Педро Хименес посредством оксидативной методики (без «флора») с использованием технологии «солера и криадера». В результате из Педро Хименеса получается чрезвычайно плотный, темный напиток, в аромате которого преобладают оттенки сухофруктов (инжира, изюма), к которым могут добавиться тона шоколада или кофе, способные перетечь в долгое, приятное послевкусие.

Купить херес Педро Хименес по цене от 1.210 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Популярные разделы
Карта сайта
Корзина
+7 495 431-16-01
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
18+
ЕГАИС
Адрес и схема проезда
18°C
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.