Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно
информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.
Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.
Арманьяк «Ба Арманьяк» 1996 года (Франция, Юго-Запад, Гасконь, Ба Арманьяк; производитель: Желас). Алкоголь 40%. Арманьяк сочетается с сигарой.
Арманьяк
Арманьяк (Armagnac) - это виноградный бренди из белого вина, созданный на территории Гаскони, которое было получено из определенных сортов винограда и затем подвергнуто перегонке в виноградный спирт с последующей выдержкой его в дубовых бочках.
Своим гармоничным, округлым вкусом, приятным ароматом с тонами ванили, поджаренных тостов и нотками сухофруктов, а также красивым цветом с оттенками натурального янтаря этот арманьяк обязан входящим в него спиртам, чья выдержка составляет не менее восьми лет. Напиток поступает в продажу в том числе и в светлой элегантной подарочной коробке.
Двенадцатилетняя выдержка позволила получить превосходные ароматные спирты, привнесшие в этот арманьяк букет с тонами обожженной древесины и ванили, гармоничный, приятный вкус и яркий янтарный цвет с медными оттенками. Напиток разливается производителем в элегантный декантер, идущий в комплекте с роскошной подарочной коробкой.
В элегантную рифленую подарочную коробку помещена бутылка арманьяка, изготовленного из винограда Фоль Бланш. Этот сорт, господствовавший на виноградниках региона до нашествия филлоксеры, сегодня занимает лишь небольшую их долю в связи со сложностью выращивания. В этом напитке используются спирты, подвергшиеся восемнадцатилетней выдержке.
Этот моносепажный арманьяк изготавливается из выдержанных спиртов, созданных только из одного сорта винограда, признанного многими специалистами, как лучший сорт для перегонки. Именно из слабоалкогольного, кисловатого вина из Уни Блана получаются тонкие спирты, в которых после 18 лет выдержки рождаются превосходные оттенки вкуса и аромата.
Виноград сорта Бако, прочно обосновавшийся на песчаных почвах апелласьона Ба-Арманьяк, является сырьем для изготовления спиртов, входящих в состав этого моносепажного, т.е. изготовленного из одного сорта винограда, арманьяка. Спирты из склонного к старению сорта после восемнадцатилетней выдержки демонстрируют гладкий вкус и богатые оттенки спелых фруктов.
Выдержанные на протяжении пятнадцати лет в бочках из французского дуба спирты из винограда сортов Уни Блан и Бако, взятые в соотношении 3:2 формируют в этом арманьяке гармоничный фруктовый вкус, в котором переплетаются дубовые и ванильные оттенки, продолжительное послевкусие с нотами сухофруктов, аромат свежей выпечки и цукатов и яркий цвет янтаря.
Разлитый в лаконичный, элегантный графин арманьяк изготавливается по той же рецептуре, что и другое наименование этой марки категории XO. В него входят выдержанные не менее 15 лет спирты, дарящие гармоничный, фруктовый вкус с дубовыми и ванильными тонами, долгое послевкусие с оттенками сухофруктов и букет с нотами свежей выпечки и цукатов.