Chabot
Марка арманьяка «Chabot» («Шабо») долгое время была известна лишь во Франции, хотя история ее создания началась еще в 1828 году, когда семья Шабо открыла торговлю спиртными напитками, в том числе и вином. Занявшись производством арманьяка в деревне Labastide d`Armagnac, компания «Chabot» далеко не сразу смогла добиться успеха и мирового признания, хотя выпускаемая продукция была достаточно высокого качества, что и помогло в дальнейшем развитию компании. Только спустя 150 лет, в 1963 году, арманьяк «Шабо» вышел за границы страны и появился на прилавках других стран.
Арманьяк
Арманьяк (Armagnac) - это виноградный бренди из белого вина, созданный на территории Гаскони, которое было получено из определенных сортов винограда и затем подвергнуто перегонке в виноградный спирт с последующей выдержкой его в дубовых бочках.
Продолжительная, длящаяся четверть века выдержка спиртов апелласьона Ба-Арманьяк, проходящая в дубовых бочках, определенным образом влияет на них, даря роскошные оттенки. В результате грамотной подборки спиртов напиток обретает прекрасный янтарный цвет и гармонирующие между собой оттенки, среди которых превалируют тона лакрицы и абрикосов.
После выдержки, срок которой не может быть менее 25 лет, спирты собираются в единый гармоничный букет, составляющий основу арманьяка, представляющего собой образец продукции из традиционной коллекции компании «Gelas». Бутылка такого арманьяка, наполненного оттенками лакрицы и абрикосов, помещается в красивый подарочный деревянный ящичек.
25-летний односолодовый однобочковой шотландский виски, выгнанный в ноябре 1986 года и разлитый в феврале 2012 года на винокурне «Glen Spey» в количестве 299 бутылок по заказу «Douglas Laing». Крепость – 50%.
«Laphroaig 25» — превосходное сочетание хересных и дубовых ароматов от бочек из-под хереса и сливочных, мягких и сладких ароматов от бочек из-под бурбона. Виски разливается при бочковой крепости.
Зрелый виски для медленного наслаждения каждой каплей, наполненной вкусом молочных ирисок и орехов на фоне сладкого дыма. Выдержан в отборных бочках из-под бурбона и хереса.
Насыщенный и роскошный 25-летний виски, выдержанный в бочках из-под хереса олоросо, бурбона и бургундского вина. Сложный и насыщенный ароматами напиток, отражающий весь опыт и мастерство винокурни.
Односолодовый шотландский виски серии «Silvermalt», выгнанный в 1986 году и выдержанный в течение 25 лет на винокурне «Miltonduff» по заказу «Ian Macleod». Виски находится в красивом декантере с дополнительной пробкой, упакованном в подарочную коробку.
Виски «Macallan» серии «Fine Oak» 25 лет выдержки — взрыв из ароматов фруктов, ванили и дерева. Выдержка — три типа бочек из европейского и американского дуба.